Американская система дипломов — «Дипломы на заказ»
+7 (985) 970-42-15
— Высшее образование
за несколько дней

Американская система дипломов

Сложилась парадоксальная ситуация: при том, что наше образование традиционно считается одним из лучших в мире, кстати, как и американское, наш диплом столь же традиционно не котируется за рубежом. При трудоустройстве в США сразу выясняется, что нотариальный перевод диплома ничего не даёт, и чтобы найти приличную работу, нужно его эвалюировать, то есть подтвердить полученную квалификацию. А для этого придется доучиваться, а то и вовсе переучиваться.

Оформить заказ

И дело даже не в том, что американцы не очень доверяют дипломам российских вузов, а в том, что существует слишком большая разница в наших системах образования. У нас традиционно выпускали специалистов и инженеров, и только недавно появились бакалавры и магистры. А в США градация дипломов гораздо более развита, и при желании можно обучаться выбранной специальности по 10- 15 лет, если конечно хватит денег.

Диплом специалиста (Associate Degree) и бакалавра (Bachelor's Degree) относятся к додипломным степеням, то есть свидетельствуют о профессиональной или общенаучной подготовке. Соответственно ближайшие аналоги в нашем образовании – это колледж или обучение на первых 4-х курсах института до выбора специализации. При этом окончание Associate не обязательно для поступления в бакалавриат, но Bachelor обязателен для дальнейшего обучения и занимает от 4 лет. Далее возможно получение непосредственно дипломов:

  • Diploma или Certificate – выдаётся по результатам годичной специализации.
  • First Professional Degree – поступление возможно как сразу после бакалавриата, так и с сертификатом по другой специальности. Этот диплом необходим для работы на большинстве предприятий и его владельцы именуются докторами, но это не является научной степенью. Отсюда в США такое обилие докторов.

Следующие степени являются последипломными:

  • Master's Degree – диплом мастера примерно аналогичный магистерскому. Обучение занимает 1-2 года после бакалавриата.
  • Certificate of Advanced Study – сертификат продвинутого обучения.
  • Education Specialist – диплом преподавателя.
  • Doctorate – аналог аспирантуры и дальнейшей исследовательской работы. Обладатель этого диплома и является истинным доктором наук. Для поступления обычно требуется степень мастера, а получение степени занимает 5-7лет.

В целом такую разветвлённую структуру можно считать плюсом американской системы образования, поскольку она допускает большую гибкость, как в сроках обучения, так и в выборе различных специальностей на разных этапах.

Оформить заказ

Вернуться ко всем статьям